·
5 years ago
Интервью с Gleechka (ч.1)
Добрый день, дорогие пользователи ЭмДиКей App! С вами Nolor и моя рубрика #Человек дня. В восемнадцатом выпуске мы познакомимся с еще одной привлекательной девушкой, художницей MDKApp – Gleechka! Приятного чтения
- N: Привет, Gleechka! Наконец-то ты добралась до моей рубрики! Расскажи о себе: как тебя зовут, откуда ты, сколько лет?
- G: Привет, Nolor и другие пользователи! Меня зовут Светлана, мне 21 год. На счёт места проживания, нужно подумать). У меня есть три дома. 1. Респ. Хакасия, г. Саяногорск, там я провела всю школьную жизнь, там живут мои родители), 2. г.Красноярск (место учебы) ,3. Маленький поселок в Красноярском крае пгт. Рассвет (любимое, пожалуй, место. Родина моих родителей, там я провожу всё лето)
- N: Ты прям Даша-путешественница😂😆 я так понял, ты ещё учишься. Или учишься и работаешь? И какая твоя специальность??
- G: Лягушка-путешественница онли по Сибири😂 Я только учусь, на данный момент беру академический отпуск (на 4м мать его курсе). Я учусь в аэрокосмическом университете на специальности лесное дело. Да, странно, да признаю. Нет, деревянные ракеты не строим.
- N: А ракеты для мдк?))0
- G: Хм, перетру в деканате. И не такое сделаем 😂. Студентка из меня, такое себе. Прогулов больше, чем посещенных занятий.
- N: Если честно, я думал, что ты учишься в какой-нибудь художке. И почему не учишься особо? Не нравится?
- G: Нет, художественную школу я никогда не посещала. Папа, видимо, хотел сына, поэтому, только спорт. Выбора специальности, как таковой, не стоял. Для меня профилирующим было, уехать из своего города. Конфликты с родителями, не определенность со списком предметов егэ, моя упертость и вредный характер сыграли злую шутку. Изначально, я хотела поступить в медицинский университет на онколога. Безвылазно учила химию, три года подряд, биологию и математику. Но в последний момент, я передумала. Посчитала себя слабой, что не вывезу даже вида крови. От иглы я чуть ли не падала в обморок. Моим стимулом было, то, что я потеряла родного человека из-за онкологии. Думала, что буду спасать жизни и все в таком роде.
Конфликты с родителями усиливались, крики, уход из дома (вела себя, как подросток со взбунтовавшимися гормонами)
Через время, я захотела в архитектурный, но родители дали явный запрет, со словами «этим не заработаешь».
В итоге, поступила в три вуза, и выбрала самый далёкий от дома. И поэтому я не люблю эту профессию. Ибо пошла сюда бездумно
- N: Родители всегда думают, что понимают своих детей, не так ли? И таким образом убивают индивидуальность своих детей, так?
- G: Родители всегда хотят сделать, как лучше. Но иногда, случается такое, что они пытаются свои нереализованные мечты навязать детям. Не думая, что мечты могут не совпадать. Скорее из-за этого, я не получила даже элементарной художественной школы. Зато могу закрытыми глазами собрать и разобрать автомат, меньше, чем за пол минуты, и пробежать кросс без лишних проблем
- N: Бляб, я боюсь тебя🙈😂😆. Ты единственный ребёнок в семье?
- G: В глаз белке попаду , тебе не буду 😂. Нет, у меня есть младший брат, ему 11 лет. Юный футболист
- N: Как ты вообще дожила до того, что тебя научили собирать/разбирать автомат? Отец, что думал: «хм, ну пока у меня нет сына, ты побудешь им»?
- G: Я думаю, так и было) Папа очень хотел сына, что после того, как он появился, мама зажила 😂 шуба, машина, все дела 😂
А меня, он просто за руку привёл в стрелковый клуб, тренер решил меня проверить, способна ли я вообще на что-то, ведь не держала никогда ничего, тяжелее карандаша. Повесили мишень и из 50и я выбила 47, после этого, не обдумывая, меня там оставили 😂. Там я и научилась сборке и разборке
- N: Есть ли у тебя ощущение, что ты не достаточно «девочка»?
- G: По школе, были. Я сама по себе очень стеснительная, поэтому пыталась не выделяться из толпы. Может ещё повлияло то, что я училась в 4х школах, можно сказать, везде осталась той новенькой девочкой, которая сидит и рисует на задних партах.
В моем понимании, не выделяться, это толстовка, джинсы и кроссовки. Это уже априори показывает, что отсутсвие юбок и платьев в гардеробе не делает меня более женственной. Но в университете все изменилось, может в себя поверила.
- N: Пару вопросов о рисовании: во сколько лет ты взяла в руки карандаш? И что было первое, что ты нарисовала?
- G: Я рисовала всегда, начиная с детского сада, дралась там за карандаши и бумагу 😂
Самое ранее, я помню, что рисовала в лет 6, со своей двоюродной сестрой. Мы рисовали девочек принцессок, естественно. Но мне всегда казалось, что я рисую хуже, почему у меня получается хуже, я не понимала. Плакала и рисовала усерднее, бабушка не давала расслабиться, мол рисуй, и будет лучше. И правда, с каждым альбомом, получалось лучше и лучше. Мне кажется, по моим словам, можно составить портрет, что я закомплексованная и обиженная на родителей девочка😂, но это не так
- N: Не поверишь, но я только хотел написать комплекс неполноценности
- G: Нет, я безумно люблю и ценю труд своих родителей, приезжаю, как только есть возможность) Просто из-за академа, сейчас вся на иголках, сложно объяснить родителям, почему я его беру.
- N: Я уверен, что я видел лишь малую толику того, что ты рисуешь, поэтому вопрос: какое направление тебе больше всего нравится и почему?
_______________________________
21 comments